注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JIANGJUN博客

以对生命感恩的心境,发现并领悟生活中睿智凝练的哲理,让心灵为生而震撼!

 
 
 

日志

 
 

认识路亚卷线器:水滴轮  

2018-01-09 10:17:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
认识路亚卷线器:水滴轮

水滴轮:  相关产品  |  可搭配枪柄竿  |  鱼线  | 水滴轮的保养

一,水滴轮以常见来分,主要分两种:1,磁性刹车轮。2,离心刹车轮。

1,磁性刹车轮,它的主要特征,外部有一个磁力调节的旋钮,0-10级可调,10为最大刹车力。

2,离心刹车轮,它的主要特征,侧盖很方便打开,主要调节刹车豆位置控制刹车力,刹车豆全部往最外层推出是最大刹车力。

二,常用的部件名称:1,星形板(调节摇线时的卸力)2,主轴调节螺丝(这螺丝在星形板旁边,调节出线的顺滑度)

3,出线按钮(按下时,线轮可以出线,摇动一下摇把就可以复位)4,磁力调节旋钮(标有0-10级刹车力)

三,调节方法(以磁性刹车轮为例)

1,首先将磁力调节旋钮,指向刻度10。让轮子拥有最大的刹车力。

2,举杆45度,调"主轴调节螺丝",让假饵可以迅速顺滑地下落,假饵落水后,线轴仍然继续转动为佳,只有这样,你才可以获得最佳抛投距离。

3,星形板,可以调到最紧,或者有收线卸力的状态。

调节完成!

四,抛投方法

水滴轮的投抛要特别注意!首先,把假铒控制在离杆尖约10CM的位置上,然后把杆尖指向4点的位置向10点的方向挥杆抛饵。

注意杆尖运动的点数轨迹4,5,6,7,8,9,10。正如打高尔夫球挥杆一样。

力度:刚开始时,可以使用中度的力,多练几次以后就可以使用大力挥杆。

技术重点:在抛饵后,你的眼睛就要开始看着假饵运动,在假饵落水前10CM-20CM的距离,你要用大拇指按住线轮,让线轮不再转动,不再出线,不会炒粉。

有人会问:如果来不急按住线轮,情况会怎样?

如果真的来不急按住线轮,炒粉的情况就会出现,有时严重一点,有时只是很轻微的小炒,只要用手拉线40-50CM左右就轻易解决了。

如果你的拇指控制好,水滴轮是很好玩的。

五,注意事项及补充

1,新手在练习时,请使用平价的尼龙线,以免造成不必要的浪费。 

2,建议使用尼龙线的号数为2-3号。

3,近距离抛准时,用的是台钓式的下钩方法,把假饵荡出去,到达所希望的点上面去。

4,为追求更远的距离,请根据饵的重量而调节"磁力调节旋钮"向更小的刹车力迈进,在炒粉与远距离之间找出平衡点,把你的水滴轮发挥到最大的极限。

5,请用较重较大的假饵做练习抛投,不适宜用重铅代替。(重铅不利于目测它落水前的一刻)

6,为求抛投更远的距离,建议使用超硬杆!

7,不建议用水滴轮抛投4克以下假饵,虽然本人能把2克的铅头钩+小软虫抛到7-8米,但是抛轻饵始终还是纺车轮的优点。

8,任何事情,有利必有弊,没有十全十美的,希望更多的老手出来说说自己的体会,让新手进步更快。

水滴轮使用方法介绍

分析“离心力刹车”与“磁力刹车”的种种不同。

1。离心力刹车更适合轻饵抛投,且更不易抄粉。

2。磁力刹车更适合抛投较重的饵,且投的更远。

下面,让我们从图片来认识两个刹车的不同吧。

举例:磁力刹车水滴轮

举例:离心力刹车的内部调节开关

就是把上图中的调节开关,放进这里

也有部分产品,将离心力调节开关放在外面。但大多是象上图一样,放在里面的。

注意:两种刹车系统,除了刹车调节开关少许外观不同,其他设置都是一样的。 

 (相关连接:水滴轮的保养

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018