注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JIANGJUN博客

以对生命感恩的心境,发现并领悟生活中睿智凝练的哲理,让心灵为生而震撼!

 
 
 

日志

 
 

【转载】《豆腐最好吃的做法》  

2018-01-25 14:42:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自lzz618368《《豆腐最好吃的做法》》


豆腐的消化吸收率达95%以上。两小块豆腐,即可满足一个人一天钙的需要量。



酿豆

豆腐的最好吃的家庭做法,堪比大鱼大肉,喜欢的收藏起来!

原料:豆腐,猪肉

辅料:盐,鸡精,玉米淀粉,胡椒粉,生抽,耗油,葱花。

做法:1.豆腐中间挖一小块出来;2.猪肉剁碎,加油、盐、鸡粉、玉米淀粉、胡椒粉拌匀,酿入豆腐孔中;3.平底锅放油,把酿好的豆腐煎到金黄;4.碗内放水,调入盐、生抽、蚝油、胡椒粉、鸡粉、玉米淀粉拌匀为酱汁;5.加入酱汁焖到收干汁,撒上葱花即可。

麻婆豆腐

豆腐的最好吃的家庭做法,堪比大鱼大肉,喜欢的收藏起来!

原料:豆腐,猪肉

辅料:油,生抽,白糖,郫县豆瓣酱,豆豉酱,盐,水淀粉,葱,姜,花椒粉。

做法:1、猪肉切碎,豆腐切块用淡盐水浸泡10分钟,沥干水分。2、葱姜切碎,郫县豆瓣酱剁细。3、热锅倒油,爆香葱姜。4、倒入肉末翻炒变色。5、然后加入郫县豆瓣酱,和豆豉,翻炒出香味。6、加入豆腐,加入适量水。7、加入生抽,加入白糖,豆腐烧制5分钟后加入花椒粉。8、淋入水淀粉勾芡,锅铲推动豆腐汤汁浓稠关火。

红烧肉末豆腐

豆腐的最好吃的家庭做法,堪比大鱼大肉,喜欢的收藏起来!

原料:豆腐, 猪肉

辅料:葱花 老抽 酱油 白糖

做法:1.起油锅,葱花爆香。;2.翻炒肉丁儿,炒至肉丁儿变色,放入适量白糖、老抽、酱油翻炒。3、放入豆腐块儿翻炒,撒入少量盐。4、出锅前水淀粉勾芡收汁,即可。

豆腐的最好吃的家庭做法,堪比大鱼大肉,喜欢的收藏起来!

一品豆腐

原料:鸡蛋2个、内酯豆腐一盒

辅料:洋葱切丁、牛肉切丁、蒜薹切丁、青椒(或红椒)切丁、姜切丁。

调料:辣椒酱、淀粉

做法:1、取出豆腐,这里分享个小技巧,先用凉水冲一下,把豆腐四个角切掉。2、用刀轻轻一拍,豆腐就完整的取出来了。3、把豆腐切成块,裹上一层淀粉。4、再裹上一层鸡蛋液。5、放入油锅里炸。6、炸至表面金黄色,捞出放入盘子里。

肉末蒸豆腐

豆腐的最好吃的家庭做法,堪比大鱼大肉,喜欢的收藏起来!

原料:猪肉馅,嫩豆腐

辅料:油,盐,白糖,酱油,白酒,小葱,姜,香油,榨菜,蒜。

做法:1、榨菜剁成碎备用,小葱一部分切段,一部分切碎,大蒜剁碎,姜切片;2、五花肉切成大块,放入料理机搅成肉沫;3、加入白酒、白糖、酱油、少许盐和少许油拌匀入味10分钟;4、豆腐切块码入砂锅中;5、均匀撒上榨菜碎待用;6、炒锅内入适量油,入葱段及姜蒜爆出香味;7、倒入腌制过的肉泥大火快速划散,大火炒熟;8、把炒好的肉沫均匀铺在榨菜碎上;9、盖好盖放入蒸锅中蒸30分钟左右即可;关火后点上香油,撒入葱碎即可开吃。

豆腐的最好吃的家庭做法,堪比大鱼大肉,喜欢的收藏起来!

可乐豆腐

原料:北豆腐

辅料:朝天椒 可乐 姜 小葱 食盐 黑胡椒 老抽 色拉油

做法:1、豆腐切方块,撒上盐和黑胡椒,腌15分钟左右,生姜切丝,小葱白切段,葱叶切葱花。2、锅中倒入油,晃动锅子,让锅都里都均匀沾上油,将豆腐放入锅中,中小火煎。3、边煎边用筷子翻动豆腐,让豆腐四面都煎成金黄色,下入葱段,姜丝,煎出葱姜味。4、倒入可乐、1匙老抽和热水,水和豆腐齐平(我不想吃太甜,加的热水调和,如果能接受更甜,可不用加水)。5、大火煮开后,再小火煮,至汤汁还剩小半时,开大火收汁,撒入葱花即可。

锅塌豆腐

豆腐的最好吃的家庭做法,堪比大鱼大肉,喜欢的收藏起来!

原料:北豆腐 300g,鸡蛋 1个

辅料:小葱适量,酱、淀粉、高汤、香油、盐、胡椒粉、料酒 适量

做法:1、豆腐切成0.5厘米厚,2厘米宽,3厘米长左右的厚片,涂抹胡椒粉,盐,料酒,腌制15分钟。鸡蛋一颗打散备用,淀粉准备。葱姜切末。2、腌好的豆腐沥干水分,轻拍一层薄淀粉,滚上蛋液。3、平底锅中放入适量油,温油将滚好蛋液的豆腐煎至2面金黄。一面定型后,翻身煎另一面。4、煎好的豆腐中,直接倒入适量高汤,葱末,姜末,适量盐。小火炖10分钟左右,剩余大概一勺左右淀粉加水调成水淀粉,转中火勾芡。5、出锅淋香油即可。

蛋黄豆腐

豆腐的最好吃的家庭做法,堪比大鱼大肉,喜欢的收藏起来!

原料:豆腐一块,,咸蛋黄两个

调料:胡椒粉,味精,碘盐,香葱适量。

做法:1、 豆腐,洗干净,切成小块状。2、 锅里放少量水,加入两勺盐。3、 水开了倒入豆腐。4、 豆腐煮沸腾后用漏勺捞起来。5、 锅里放少量油。6、 倒入咸蛋黄。7、 捣烂后洒入少量水。8、 咸蛋黄完全稀释后洒入胡椒粉,味精,碘盐。9、 咸蛋黄快煮干时洒入葱花,熄火。10 做好的调料倒入事先焯好的豆腐里面。

小葱拌豆腐

豆腐的最好吃的家庭做法,堪比大鱼大肉,喜欢的收藏起来!

原料:内酯豆腐 小香葱

辅料:香油,盐,鸡精,蒜,橄榄油。

做法:1、内脂豆腐切成小块;小锅里煮开水,倒入豆腐氽汤1分钟;捞起沥干水份备用。2、蒜头拍扁剁碎;热平底锅,倒入橄榄油,爆香蒜粒,关火。3、沥干水份的豆腐倒入碗里,再倒入橄榄油。4、青葱切成葱花,撒在豆腐上;加盐、鸡粉拌匀即可。

皮蛋豆腐

豆腐的最好吃的家庭做法,堪比大鱼大肉,喜欢的收藏起来!

原料:内酯豆腐,松花蛋

辅料:红椒,香葱,香菜,香油,盐,少许红油,酱油。

做法:1、松花蛋放在水里煮一下,凉水泡一下冷却。这样可以让松花蛋的黄凝固好切不粘刀。2、将冷却的松花蛋剥皮,切成块或小丁。3、香葱切末、红椒切小丁、香菜切末。4、将内酯豆腐切块放入盘中,蒸5分钟。5、将豆腐上撒上细盐、所有配料,淋上香油,红油、酱油即可。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018