注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JIANGJUN博客

以对生命感恩的心境,发现并领悟生活中睿智凝练的哲理,让心灵为生而震撼!

 
 
 

日志

 
 

【转载】鱼缸摆放的风水禁忌,很全面很实用!  

2017-12-22 09:37:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鱼缸摆放的风水禁忌,很全面很实用! - 宋坤 - 宋坤的博客

很多朋友都喜欢在家里养鱼,寓意年年有余、吉祥如意,还能给家宅带来财运和生气,可谓是一举多得。但是你知道吗,鱼缸的摆放有很多的风水禁忌,下面就为大家详细解析!

宜摆放在客厅财位

 财位在家居风水中至关重要,它关系到家宅的整体财运,把鱼缸放在客厅财位,会增加财位的生气,加强财位旺财的效果。因此,把鱼缸放在客厅的财位是最好的选择。

摆放高度宜适中

一般情况下,鱼缸的高度,建议在人体的膝盖以上,胸部以下最为适宜。在风水上,鱼缸过高容易犯淋头水,会导致主人头部疾病,不利主人身体健康。鱼缸位置过低,俗称割脚水,容易导致主人事业受阻,无贵人帮助等情况。

宜给鱼缸勤换水

鱼其实和人一样,只有在好的环境下才能健康成长。因此,要定期给鱼儿们换水,清理垃圾,这样它们才会发挥出更强的旺宅催财效果。如果鱼缸内有鱼死掉,一定要及时清理,以免形成不良磁场,造成反作用!

忌与电器相邻

生活中,经常会有人把鱼缸放置在电视附近,这是错误的做法。鱼缸属水,电器属火,水火相克,不利家运,还容易导致家人视力衰退,引发心脏方面的疾病。有空间条件的,可以把鱼缸改换位置,如果是已经固定的位置,可在此处放置一个陶瓷葫芦,能吸收电视辐射出的煞气,再放置一个黄色水晶球来起到通关作用,从而达到化煞聚财的效果。


鱼缸摆放的风水禁忌,很全面很实用! - 宋坤 - 宋坤的博客
 

忌与厨房对冲

在风水上,鱼缸五行属水,厨房五行属火,鱼缸与厨房对冲,为水克火,不利家人饮食和身体健康。可调整鱼缸位置进行化解,如果空间受限,可做隔断来化解磁场对冲。还要注意的是,鱼缸也不可放在厨房或者和厨房邻近的位置

忌鱼缸过大

有的人为了更大限度地发挥鱼的催财效果,会选择很大的鱼缸,这种做法是不正确的。鱼缸过大,需要存储的水量也多,时间久了就会导致家宅湿气、阴气聚集,催财的效果不但没有达到,还会影响家人的身体健康。因此,建议选择与自家环境比例协调的鱼缸最好。

忌鱼缸在卧室

卧室是男女主人休息的地方,宜干净整洁,无杂音干扰。鱼缸摆放在卧室,会让卧室的空气湿度加重,而且鱼在晚上游动时会发出声音,长期在这样的环境下休息,会影响主人健康,不利夫妻关系和谐。


鱼缸摆放的风水禁忌,很全面很实用! - 宋坤 - 宋坤的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018