注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JIANGJUN博客

以对生命感恩的心境,发现并领悟生活中睿智凝练的哲理,让心灵为生而震撼!

 
 
 

日志

 
 

【转载】钓鱼新手学会路亚诱鱼小窍门了  

2017-11-22 10:37:49|  分类: JIANGJUN钓鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路亚钓鱼小窍门,送给每一个钓鱼新手。

一、 路亚诱鱼之持续卷线

需要各位钓鱼新手能够进行持续性的,用沉稳的力道收放拟饵。不管是钓黑鱼,还是钓鲶鱼,或者是钓鳟鱼,由于这三种鱼速度缓一些。这个时候,需要钓鱼新手缓缓的收线。但是,若在大海中钓鲈鱼之类的速度快的鱼种的话,则需要钓鱼新手快速的收线。

不用再去逮老鼠了,因为钓鱼新手学会路亚诱鱼小窍门了

路亚诱鱼小窍门

二、 路亚诱鱼之动停反复

说白了,其实就是在收线的过程中有一个停顿的过程,即为收线(2~4圈)、停一下(3~4s)、再收线(2~4圈)、再停顿(3~4s)。在这个停顿的过程中,钓鱼新手们将竿稍略向下 沉,这样做是为了尽可能的模拟小鱼的动作。该技巧建议在春天作钓大嘴鲈、鲶鱼和鳜鱼的时候使用。

三、 路亚诱鱼之颤动

建议钓鱼新手能够放慢收线的速度,同时,要略微使劲挑动竿稍,使得钓组一松一紧,拟饵会在水中有一个可颤动的动作,可搭配jig和wacky。若是在水底钓鱼的话,则可用小鱼和面包虫这类拟饵。

不用再去逮老鼠了,因为钓鱼新手学会路亚诱鱼小窍门了

路亚诱鱼小窍门

四、 路亚诱鱼之大幅度动

在拟饵进入水中以后,即需钓鱼新手使劲扯鱼竿,以保持快速度的移动,随即则放低鱼竿开始收线,再继续扯动鱼竿移动,再次放低鱼竿开始收线,一直到收回拟饵为止。主要是模拟小鱼在水中被惊扰之后快速逃离的一张情形。若搭配的是弯曲的铅笔拟饵话,则对水里的大物具有很强的诱惑。

不用再去逮老鼠了,因为钓鱼新手学会路亚诱鱼小窍门了

路亚诱鱼小窍门

五、 路亚诱鱼之犬步

所谓犬步,就是在收线的过程中,把竿稍进行晃动,使得拟饵在水中为“z”型。该技巧在作钓鲈鱼,且鲈鱼活性较好的时候使用。

六、 路亚诱鱼之沉降

得拟饵最大化的和真实的情况混为一体,保持自然的下沉动作,并收回多余的线,反复这个动作等待拟饵被吞。该技巧可在淡水野钓的时候用,通常搭配texas,或者是drop shot之类的软饵钓组使用。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018